Porcarias gastronômicas socialmente aceitas

Meu querido blog-interator, convenhamos: doce é doce e salgado é salgado! Mas o que mais vemos são atos atentatórios à dignidade das papilas gustativas da pior espécie, alguns exemplos seguem:

– Creme de leite em pratos salgados – Essas coisas de creme de camarão, creme de bacalhau, e sei lá o que, levam creme de leite, que é doce! Alguém, em algum momento da história, movido a chá de papoula deve ter inventado isso; e outro maluco copiou e virou mania – hoje é tolerado e gostado.

– Banana em pratos salgados – Colocam banana em volta do tambaqui, já notaram? Isso quando não misturam com pirarucu e outras comidas salgadas. Me diga: você comeria um sorvete de hamburguer?

– Queijo em pratos doces – Dia desses vi bolo de peixe, “Cheesecake” e sorvete de queijo. O mundo tá doido? Queijo, algo muito gostoso. mas salgado! E bolo de peixe, então, não vai tardar quem apareça elogiando…

Observação: Enquanto escrevo esse post aqui no Café do Ponto, uma mãe está chamando seu bebê de “Jander Lucas”. Certamente é mais um que quando crescer vai odiar o próprio nome,  e sua mãe vai lhe dizer que “acha ´Jander Lucas´ tão lindo”….

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